0
Корзина пуста

Фирменный интернет-магазин бельгийской лепнины ORAC DECOR. 

                                                                                                                "С нами будущее"

Условия возврата и обмена

Информация для покупателей о порядке обмена и возврата товара, приобретенного в интернет-магазине Orac-Decor.net


Обмен товара надлежащего качества

В соответствии с положениями Закона о защите прав покупателей № 2300-1 от 07.02.1992г., (далее Закон), интернет-магазин Orac-Decor.net предоставляет покупателям возможность обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если приобретенный товар не подошел покупателю по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Срок, в течение которого покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества, составляет 14 (четырнадцать) дней, не считая дня его покупки.


Обмен непродовольственного товара надлежащего качества может быть произведен при условии, что:

• данный товар не был в употреблении, т.е. упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена;

• сохранены его товарный вид, покупательские свойства;

• имеется чек, подтверждающий приобретение данного товара. Отсутствие у покупателя чека не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.


В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения покупателя в интернет-магазин Orac-Decor.net, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и получить возврат уплаченной за указанный товар денежной суммы непосредственно после оформления возврата (в соответствии с законом, срок может быть увеличен до 3-х дней с даты возврата товара).


Возврат суммы за товар осуществляется продавцом с согласия покупателя:

  • наличными денежными средствами на территории продавца;

  • путем перечисления на банковскую карту/счет покупателя.


По соглашению покупателя с интернет-магазином Orac-Decor.net момент обмена товара может быть отложен до даты поступления аналогичного товара в продажу. Интернет-магазин Orac-Decor.net в таком случае незамедлительно сообщит покупателю (по оставленным контактным телефону и/или адресу электронной почты) о поступлении аналогичного товара в продажу.



Возврат товара надлежащего качества

Согласно статьи 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» Покупатель при покупке в Интернет-магазине вправе отказаться от полученного Товара в течение 14 дней со дня получения Товара.


При этом Покупатель возмещает все расходы, связанные с доставкой ему Товара.


При получении Товара согласно ст. 513 ГК РФ Покупатель обязан проверить Товары на комплектность, соответствие полученного Товара заказанному, а также произвести внешний осмотр Товара на предмет выявления механических повреждений и других видимых дефектов, поставить свою подпись в накладной о принятии Товара за неимением претензий к Поставщику и качеству Товара. Товар возврату не подлежит по причине нахождения дефектов или выявления механических повреждений, если Покупатель при получении Товара произвёл осмотр и поставил подпись в накладной о принятии Товара за неимением претензий к Поставщику и качеству Товара.


Возврат Товара надлежащего качества возможен только в том случае, если Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены документы, подтверждающие факт и условия покупки данного Товара. Возврат Товара производится непосредственно в указанном Продавцом месте. Продавец возвращает Покупателю уплаченную им денежную сумму за Товар за вычетом расходов Продавца на доставку Товара, не позднее чем через 3 (Три) банковских дня с даты возврата Товара Покупателем в указанное Продавцом место.


Товар надлежащего качества, бывший в употреблении, к возврату не принимается.

На основании перечня непродовольственных Товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный Товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55. не подлежат возврату и обмену:

1) Клей

2) Товар надлежащего качества, реализованный в рамках проведения акции