0
Корзина пуста

Фирменный интернет-магазин бельгийской лепнины ORAC DECOR. 

                                                                                                                "С нами будущее"

Все о лепнине из дюрополимера

Что такое дюрополимер?

Дюрополимер представляет собой современный модифицированный пенопласт. Это абсолютно новый материал, созданный на основе обычного пенопласта, при этом он не содержит фтор. В состав дюрополимера входит композитный полимер, который, в свою очередь, под высоким давлением производится из пенополистрирола. Материал отличается высокой водостойкостью, не подвержен усадке, осыпанию и гниению, устойчив к механическим воздействиям и имеет высокую плотность. Плотность готовых изделий из дюрополимера на 1 кубический метр в среднем составляет 350-420 кг.


Происхождение лепнины из дюрополимера

Сравнительно недавно, каких-то 9-12 лет назад на мировом строительном рынке появилась лепнина из дюрополимера. Создателем и производителем стала бельгийская компания Orac Decor®, которая запатентовала новый материал и выпустила целую коллекцию изделий из дюрополимера под названием Orac Axxent, некоторые элементы декора попали и в экслюзивную коллекцию Orac Luxxus.

 

Дюрополимер и полиуретан: сравнение и применение

Несмотря на более тяжелый вес, в отличие от полиуретана, лепнина из дюрополимера прочнее и обладает надежной защитой от ударов и механических воздействий. Материал создан специально для того, чтобы элементы декора стали меньше подвержены каким-либо повреждениям от предметов мебели, таких как столы, стулья, кресла, диван, кровать, дверные косяки и т.д. Само использование дюрополимера в интерьере ничем не отличается от полиуретана, он так же допущен под покраску любыми водостойскими лакокрасочными веществами и покр. Правда, ассортиментный выбор изделий из дюрополимера достаточно скромный и ограниченный в связи с совсем недавним его открытием.